Lames de Paudille 

LAMES DE PAUDILLE La marque

La résurrection d’un artisanat traditionnel

Les couteaux d’aujourd’hui, pour la plupart, c’est un manche de plastique et une lame en inox; dès qu’ils perdent de leur tranchant, il n’y a plus qu’à les jeter. Les couteaux d’antan, c’était de superbes outils travaillés à la main, entretenus avec soin et respect. Du fait de leur excellente qualité, on s’en servait pendant des dizaines d’années et se les transmettait de génération en génération. Les couteaux LAMES DE PAUDILLE, forgés dans une petite localité des environs de Vevey, font revivre cette tradition.

  • Coutellerie d'art

    Des couteaux d’une haute exigence esthétique

    Couteau de poche, couperet, serpe: autant d’usages pour lesquels Joachim forge également ses outils d’exception. Dans tous ces cas les LAMES DE PAUDILLE sont des pièces uniques fabriquées à la main et des objets de collection de haute qualité. Il rivète ses lames de Damas sur son manche au petit marteau :-une visse achetée c’est une hérésie, dit-il, 1 % non-artisanal ce n’est pas possible ! . Le coutelier propose une garantie de cinq ans sur chacune de ses œuvres. Encore un détail sur la coutellerie artisanale traditionnelle et l’acier de Damas dont elle use depuis des générations: la lame peut s’oxyder si elle n’est pas bien séchée après tout contact avec l’humidité. L’idéal est d’utiliser le couteau tous les jours. La lame sera parfaitement employée pour couper un saucisson épicé ou bien du lard légèrement fumé: ainsi, la graisse contribuera en plus à l’entretien de l’acier. Dès le premier usage, vous n’aurez plus jamais envie de vous passer de votre couteau LAMES DE PAUDILLE.

  • Story Lames de Paudille

    Lames de Paudille : Réinventer la tradition de la coutellerie artisanale

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